Em noite trágica de Michael, Santa Cruz sofre virada e perde para o Sousa

Sousa 2×1 Santa Cruz – Foto: mersinmarvin

Sete jogos. Um mês e meio de invencibilidade. Cinco partidas seguidas sem sofrer gols. Estes eram os números do Santa Cruz antes de entrar em campo na noite desta quarta-feira (28), no Marizão, diante do Sousa, pela 10ª rodada da Série D. No entanto, no confronto entre o melhor ataque e a melhor zaga do Grupo 3, os três pontos ficaram com os donos da casa. Em noite trágica de Michael, o Tricolor do Arruda perdeu de virada para o Dinossauro, por 2×1, e caiu para a vice-liderança da chave, estacionando nos 18 pontos.

O primeiro tempo no Marizão esteve longe de deixar os torcedores de Sousa e Santa Cruz empolgados. No entanto, os donos da casa foram responsáveis por dominar as ações, mesmo com a falta de efetividade. Foram várias as investidas do Dinossauro que pararam na melhor defesa do grupo 3. A principal chegada dos paraibanos aconteceu em chute de média distância. Aos 22, Lopeu finalizou e acertou o poste direito de Michael. Em seguida, Carlos Vitor bateu colocado buscando o ângulo esquerdo e assustou os tricolores. A melhor e única oportunidade coral saiu dos pés de Emerson Galego. O camisa 11 tentou de fora da área, mas viu João Vitor espalmar para escanteio.

Sem criação ofensiva, Felipe Conceição optou por voltar do intervalo com Chiquinho na vaga do apagado Pipico. E diante de uma etapa complementar animada, a modificação surtiu efeito logo na primeira chegada coral. Aos 14, o camisa 10 finalizou cruzado e Lucas Silva apareceu para empurrar para as redes, contando com a colaboração do goleiro João Vitor.

A felicidade tricolor, porém, não durou muito. Em dois lances oriundos de bola parada, o Sousa chegou à virada. Primeiro, aos 16, depois de bola levantada na área, a zaga do Santa Cruz afastou mal e Arthur Santos, que acabara de entrar, deu um toque sob Michael para empatar. Três minutos mais tarde, foi a vez de Luiz Henrique cobrar falta de longe e ver o goleiro coral falhar de forma bizarra ao tentar dar uma manchete.

A noite no sertão paraibano não era mesmo de Michael. Aos 32 minutos jogados, o camisa 1 do Santa foi tentar interceptar um ataque promissor de Arthur Santos fora da área, mas acabou usando a mão e sendo expulso pela arbitragem. Nos acréscimos, Pingo também recebeu o vermelho, dificultando ainda mais a vida pernambucana longe do Recife.