Em jogo suspenso pela chuva, Sport mantém vantagem sobre ABC e vai à final da Copa do Nordeste

Sport está classificado para a final da Copa do Nordeste 2023Após o confronto com o ABC ser suspenso por conta das fortes chuvas que caíram no Recife na última quarta-feira (29), as equipes voltaram a entrar em campo nesta quinta (30) para disputar o terço final do duelo válido pela semifinal do Nordestão. E com o gol marcado por Vagner Love antes da paralisação do confronto, o Leão bateu os potiguares por 1×0 e carimbou a ida à sua sétima decisão da competição regional. O adversário na busca pelo tetracampeonato será o Ceará, que venceu o Fortaleza por 3×2. Informações FolhaPE.

Esta será a segunda vez que Sport e Ceará irão se enfrentar na final da Copa do Nordeste. Em 2014, o Rubro-negro levou a melhor sobre o Vozão e ficou com o caneco. Foi a última vez que o Leão levantou a taça do torneio. O primeiro encontro da final será no dia 19 de abril, no Castelão. Dono da melhor campanha do certame, o Sport faz o jogo decisivo em casa, no dia 03 de maio.

Com a classificação à grande final do Nordestão, o Sport já garante, também, R$ 1,3 milhão ao cofre do clube. Este é o prêmio pago ao vice-campeão do torneio. Em caso de título, o Leão embolsará R$ 2 milhões, que somados aos R$ 4,4 milhões já conquistados, fará o clube pernambucano abocanhar a bagatela de R$ 6,4 milhões com a competição.