Santa Cruz é goleado pelo Fortaleza e está eliminado da Copa do Nordeste

O Santa Cruz ainda tinha esperança de se classificar na Copa do Nordeste, mas não fez sua parte no Arruda, nesta quarta-feira (22). A Cobra Coral foi goleada por 4 a 0 para o Fortaleza e terminou a fase de grupos na quinta posição do grupo B, com nove pontos. O Leão do Pici, apesar da vitória, avançou na segunda colocação do grupo A, com 18 pontos. Informações FolhaPE.

Com o tropeço do Sergipe, que apenas empatou com o Sampaio Corrêa, uma vitória simples garantia o Santa nas quartas de final.

O jogo

Apesar de toda a diferença de elenco e orçamento entre os dois times, nem o torcedor mais pessimista do Santa Cruz podia imaginar um gol sofrido aos 30 segundos. E foi isso que aconteceu. Na primeira chegada da partida, o Leão do Pici abriu o placar. Thiago Galhardo recebeu livre na intermediária e enfiou a bola para Lucero, que bateu cruzado sem chances para Michael.

Após o gol relâmpago dos visitantes, o Santa conseguiu se impor em busca do empate. Até os dez minutos foram duas chances. Na primeira, Lucas Silva cruzou, a bola rebateu na zaga do Fortaleza e sobrou para Pipico. O atacante coral bateu para fora. Logo depois, em outro cruzamento de Lucas Silva, a bola sobrou para o garoto Dayvid, que finalizou forte para grande defesa de Fernando Miguel.

Precisando da vitória, o Santa Cruz precisou se lançar ao ataque no segundo tempo. O risco dos contra-ataques do Fortaleza eram reais. Foi dessa forma que o Leão do Pici garantiu a vitória.

Depois de ter boas chances, o Fortaleza fez o segundo gol após cobrança de falta de Lucas Crispim, aos 17 minutos. A bola ainda desviou na barreira e matou qualquer tentativa de Michael. O terceiro veio com Hércules. Thiago Galhardo e Pikachu finalizaram e a bola sobrou para o volante apenas empurrar para o gol.

Ainda cabia mais. Pikachu disparou livre pela direita e cruzou para Moisés, que no primeiro toque na bola em campo, fez o quarto do Fortaleza.