Sport goleia Operário, mas segue com chances remotas de acesso à Série A

Vagner Love marcou três gols contra o Operário – Foto: Rafael Bandeira/SCR

O sonho não acabou, mas as chances de o Sport conseguir o acesso à Série A do Campeonato Brasileiro seguem remotas. Mesmo goleando o Operário/PR por 5×1, nesta sexta (28), na Arena de Pernambuco, pela Série B, o Leão precisa de um milagre para figurar na elite nacional em 2023. O clube, em sexto, com 56 pontos, terá que tirar uma diferença de oito gols do Bahia, atualmente em terceiro, com 59, para subir de divisão. O Vasco (quarto, com 59) e o Ituano (quinto, com 57) duelam na rodada final e, quem vencer, sobe – empate deixa os cariocas no G4.

Na última rodada, o Sport enfrenta o Vila Nova, domingo (7), no OBA. O Bahia visita o CRB, no Rei Pelé

O jogo

Contra um time rebaixado, o Sport precisava não somente vencer como também tentar golear para melhorar o saldo de gols. O Bahia, atual quarto colocado, já estava ganhando sua partida por 1×0, diante do Guarani, quando os pernambucanos também começaram a fazer o dever de casa. De fora da área, Vagner Love acertou o ângulo para abrir o placar na Arena de Pernambuco.

Depois de um golaço, um lance incrível desperdiçado. Após falha na saída de bola do Operário/PR, o centroavante recebeu livre na pequena área, mas acertou a trave. Erro que ele não repetiu minutos depois. Na terceira chance, Love matou no peito e, de voleio, voltou a balançar as redes, ampliando a vantagem para 2×0.

A fome de gols do Sport não parou. Após escanteio, Fabinho, de cabeça, fez 3×0. A alegria não era maior por um detalhe: no duelo entre Ituano e Londrina, os paulistas ganhavam momentaneamente por 1×0. Resultado que, se mantido, tiraria o Leão da briga pelo acesso.

Toda a intensidade do Sport no primeiro tempo faltou no início do segundo. O Operário, mesmo sem pretensões, conseguiu a proeza de complicar o Leão. Aos 24, Giovanni Pavani, de cabeça, diminuiu o placar. Antes do fim, os pernambucanos oficializaram a goleada com mais dois gols, novamente com Love e Fabinho.