A terceira vitória seguida não veio: Náutico é goleado por 4×1 pelo Vasco, pela Série B

Raniel, atacante do Vasco – Foto: Daniel Ramalho/Vasco

Sabe aquela vitória improvável, fora de casa, contra um adversário superior? Que poderia dar moral a um lanterna que luta contra o rebaixamento? Que diminuiria a distância para os demais times da zona e aumentaria a esperança na reação? Era ela que o Náutico foi buscar em São Januário, contra o Vasco, nesta sexta (16), pela Série B do Campeonato Brasileiro. Procurou e não encontrou. O Timbu sucumbiu e foi derrotado por 4×1.

Marlon e Andrey, ambos de 18 anos, começaram dando trabalho à defesa do Náutico. Do outro lado, foi o experiente Souza, 34, que poderia balançar as redes para o Timbu, em jogada ensaiada após escanteio que fez o meia alvirrubro receber uma bola praticamente na marca do pênalti. A finalização, contudo, foi péssima.

O Náutico prometeu marcar o Vasco em cima, forçar o erro do adversário e tentar sair em vantagem númerica no contra-ataque. Mesmo com certa dificuldade de encaixar o último passe, o Timbu cumpriu parte da promessa. Poderia ser um primeiro tempo para passar confiança, mas os pernambucanos foram ao intervalo em desvantagem.

Raniel, que já tinha lamentado um gol anulado, teve outra chance de marcar. Agora, na penalidade confirmada após consulta ao VAR, em bola que resvalou no braço de Maurício. Na cobrança, com categoria, o atacante fez 1×0. O Timbu, ainda combalido, levou mais um minutos depois, em finalização precisa de Eguinaldo.

Uma finalização fraca, outra com uma furada e uma terceira que desviou na marcação. Compilado de lances seguidos sem capricho do Vasco. Mas o que importa é que, no fim, a bola entrou. Andrey fez 3×0 logo no início do segundo tempo. O Náutico ainda tentou reagir, mas o mais próximo que chegou foi em um chute de Tomaz que acertou o travessão.

Aos 28, Jean Carlos lançou para Everton Brito, que finalizou forte para diminuir o placar. A reação parou por aí. No final, Figueiredo ainda acertou um chutaço no ângulo, marcando um golaço.