Em partida equilibrada, Sport vence Bahia em Pituaçu e se afasta da zona de rebaixamento

O leão começou mal, mas conquistou a reação no fim da segunda etapa – Foto: Anderson Stevens/Sport

Em uma visita a Salvador, o Leão da Ilha traz na mala a sua terceira vitória na Série A. Na noite deste domingo (01), no estádio Pituaçu, o Sport superou o Bahia por 1a0, com gol de Mikael. O resultado afasta o time recifense da zona de rebaixamento do Brasileirão, e atualmente ocupa a 15ª posição, com 14 pontos conquistados.

Já o Bahia complica ainda mais a sua situação. Com o resultado, o Tricolor de Salvador sofreu sua quarta derrota seguida na competição e caiu para a 10ª posição.

Há quatro jogos sem marcar gols, o Bahia começou melhor a partida, pressionando o Sport com boas oportunidades, principalmente com Gilberto e Daniel, e tomando conta da posse de bola. Sem se deixar abater, o Leão da Ilha equilibrou o jogo na segunda metade e deu o troco na segunda metade com finalizações que exigiram boa defesa de Danilo Fernandes.

As principais chances do Bahia, vieram pelos pés de Gilberto em uma boa movimentação. Já no fim da primeira etapa, o atacante quase colocou o Tricolor na frente do placar, mas parou em uma grande defesa de Mailson. Já pelo lado do Leão, Paulinho Moccelin aproveitou uma brecha e finalizou na trave da defesa de Danilo Fernandes.

Aos sete minutos da segunda etapa, Rossi teve a oportunidade de pôr o Bahia na frente quando ficou cara a cara com Mailson, mas desperdiçou em um chute cruzado. Em seu melhor momento na partida, o Tricolor de Aço pressionou a defesa rubro-negra, com boas movimentações na entrada da área, e jogadas de escanteio.

O Rubro-negro buscava reverter a situação, mas tinha dificuldades no último setor. Buscando remediar o problema, Umberto Louzer pôs em campo Tréllez e Mikael que, aos 43 minutos do segundo tempo, recompensou o comandante com um gol de cabeça que deu a vitória ao Leão

O Sport terá pela frente uma complicada sequência no Brasileirão. Buscando uma reação na tabela, o Leão irá encarar o Red Bull Bragantino, quarto colocado, na Ilha do Retiro, na próxima sexta-feira (06). Depois, o desafio será contra o quinto colocado Flamengo, atualmente em uma sequência de vitórias, no Maracanã, no próximo dia 15.