Com hat-trick de Búfalo Parraguez, Sport goleia Íbis na estreia de Dal Pozzo

Parraguez marcou três gols na vitória sobre o Íbis – Foto: Anderson Stevens/Sport Club do Recife

Foi em ritmo de treino que o Sport passou pelo Íbis na noite desta quarta-feira (16), na Arena de Pernambuco. No duelo válido pela nona e última rodada da primeira fase do Campeonato Pernambucano, brilhou a estrela de El Búfalo Parraguez. O atacante chileno foi o responsável por anotar três gols na vitória por 4×0 sobre o Pássaro Preto – Ray Vanegas marcou o último. Com o resultado, o Leão chegou à quarta colocação e terá o Salgueiro pela frente nas quartas de final, na próxima semana.

Em seu primeiro jogo, o técnico Gilmar Dal Pozzo não realizou mudanças drásticas na equipe. Do time que vinha sendo acionado por César Lucena, apenas Lucas Hernández e Naressi não jogaram por estarem entregues ao departamento médico. No mais, com a bola rolando, o Leão não encontrou dificuldades para construir o resultado positivo.

Diante de um frágil Íbis já pensando no quadrangular do rebaixamento, o Sport abriu 2×0 ainda antes dos 15 minutos. Duas vezes com Búfalo. Na primeira, o centroavante viu a zaga do Pássaro Preto não cortar a jogada, fintou o marcador e bateu colocado para fazer 1×0. Em seguida, Thyego tentou afastar o perigo e viu a bola bater no travessão. Na sobra, Parraguez, livre, ampliou.

Na etapa complementar, o Íbis sequer ameaçava a meta de Mailson. O primeiro chute dos mandantes em direção ao gol leonino aconteceu apenas na metade do segundo tempo. O Sport, por sua vez, pecava na construção das jogadas, mas conseguiu mais dois gols na reta final. Aos 37, Hélio e Diego se atrapalharam e a bola caiu no pé de El Búfalo, que anotou seu ‘hat-trick’ no encontro. Nos acréscimos, Ray Vanegas invadiu a área pela esquerda e tocou por baixo do arqueiro da casa para selar o resultado positivo.